Суд апелляционной инстанции оставил в силе приговор 19-летнему жителю ЕАО

За совершённое убийство молодой человек проведёт в колонии строгого режима восемь лет

БИРОБИДЖАН, 25 декабря, «Город на Бире» - 9 сентября 2015 года был вынесен приговор 19-летнему жителю Смидовичей, сообщает пресс-служба суда.

В июне 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, парень умышленно нанёс потерпевшему не менее шести ударов деревянным черенком по голове. Потерпевшему были причинены открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжёлой степени и другие травмы. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался в реанимационном отделении областной больницы.
Суд, признав молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ, назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Считая назначенное наказание чрезмерно суровым, осуждённый подал на приговор суда жалобу. Суд апелляционной инстанции, рассмотрев дело, не согласился с доводами жалобы. Судебная коллегия пришла к выводу, что назначенное наказание является справедливым и соразмерным содеянному, соответствует общественной опасности совершенного преступления и личности виновного, и полностью отвечает задачам исправления осужденного и предупреждения совершения им новых преступлений.