Свободный доступ в полуразрушенный Дом офицеров на Сопке необходимо ограничить - прокуратура ЕАО

837

БИРОБИДЖАН, 19 июля, «Город на Бире»Прокуратура города Биробиджана провела проверку соблюдения требований федерального законодательства при использовании и распоряжении муниципальным имуществом на территории городского округа.

Установлено, что органом местного самоуправления не принимаются меры по надлежащему содержанию муниципального имущества. В частности, в микрорайоне Сопка по ул. Карла Маркса находится принадлежащее мэрии города Биробиджана нежилое здание (Дом офицеров), которое длительное время не эксплуатируется и находится в аварийном состоянии.

На территории заброшенного строения отсутствует ограждение, оконные проемы и двери не закрыты, что не отвечает требованиям безопасности и создает условия для беспрепятственного проникновения на данный объект посторонних лиц, в том числе детей.

Кроме того, вокруг строения расположены несанкционированные свалки твердых бытовых отходов и строительного мусора.

В этой связи, прокуратурой города в адрес главы мэрии областного центра внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и потребовано принять меры к обеспечению безопасности людей, создать условия для ограничения доступа посторонних к заброшенному зданию.

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры города.