Свое «не праздничное» настроение продемонстрировали коммунисты ЕАО

162

БИРОБИДЖАН, 11 июня, «Город на Бире» — 12 июня в календаре отмечен красным днем — День России. В 1990 году была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. С 1992 года 12 июня (позже переименованный в День России) стал еще одним выходным.

Однако не все россияне готовы радоваться и отмечать этот праздник. Так сегодня на биробиджанском Арбате проходил пикет местных коммунистов. Партийцы и им сочувствующие считают, что данная декларация привела к падению Советского Союза, массовому обнищанию населения, межнациональным конфликтам, наркомании, безработице и прочим ужасам.

163

В предлагаемой прохожим листовке говорилось о том, что 12 июня произносится много пафосных слов о патриотизме, независимости и российской государственности. На самом же деле  (цитата): «Кто готов был костьми лечь во имя суверенитета РСФСР, в конечном итоге отдали нашу страну под внешнее управление». Чтобы жители автономии не забыли, кому именно они должны быть «благодарны» такому суверенитету, на листовке был изображен Борис Ельцин разрубающий СССР топором «декларация независимости».

164

Заодно коммунисты потребовали убрать прочь руки от кандидата в президенты России от КПРФ (избирательная кампания 2018) Павла Грудинина.