Технопарк Биробиджанской ТЭЦ пополнился новым гусеничным бульдозером

243

БИРОБИДЖАН, 15 августа, «Город на Бире» — Топливно-транспортный цех Биробиджанской ТЭЦ (структурное подразделение «Хабаровской теплосетевой компании» филиала АО «ДГК») пополнил свой технопарк тяжёлой техникой - новым гусеничным бульдозером массой 20,5 тонн. Его производительность на 20% больше по сравнению с имеющейся техникой. Обновление парка техники стало возможным благодаря реализации инвестиционной программы АО ДГК, в которой в 2019 году предусмотрено порядка 55 млн.рублей на реконструкцию, модернизацию и покупку техники для Биробиджанской ТЭЦ.

На угольный склад БТЭЦ в год железнодорожным транспортом поступает в среднем 250 тыс. тонн угля. Этот колоссальный объем топлива перемещается именно с помощью бульдозерной техники – ведётся одновременная приёмка, смешивание, закладка на склад и подача на технологию топлива. Гусеничные машины работают на складе практический 24 часа в сутки – при любых погодных условиях. Именно поэтому для обновления парка бульдозерной техники Биробиджанской ТЭЦ была выбрана наиболее мощная и надежная машина, с оптимальным сочетанием ходовых характеристик, манёвренности и скорости.

«Новый бульдозер имеет много преимуществ перед другой техникой, он обеспечивает свободный доступ к двигателю, особенно, в передней его части и облегчает техническое обслуживание и может эксплуатироваться в условиях умеренного и холодного климата при температурах окружающего воздуха от плюс 40 до минус 50°С», - поделился Анатолий Гаврилюк, начальник топливно-транспортного цеха станции.

Сейчас новый бульдозер проходит необходимый процесс наладки и в ближайшее время начнёт работу на угольном складе ТЭЦ, обеспечивая бесперебойную подачу топлива для выработки горячего водоснабжения и тепла, что особенно будет важно в наступающем отопительном сезоне.