Токката воспитанника Биробиджанской детской музыкальной школы прозвучит в Таврическом дворце Санкт-Петербурга

950

БИРОБИДЖАН, 28 мая, «Город на Бире» — Михаил Семёнов учился на отделении «Фортепиано» в музыкальной школе Биробиджана у преподавателя Ольги Котовой. Был лауреатом многих конкурсов, в том числе и международных.

Как юный талант посещал образовательный центр «Сириус» (город Сочи), который создан Образовательным Фондом «Талант и успех» по инициативе президента Российской Федерации выдающимися российскими деятелями науки, спорта и искусства.

Несколько лет назад семья Михаила уехала на ПМЖ в Рязань. Сейчас Михаил оканчивает 9 класс и собирается и дальше получать музыкальное образование в училище имени Римского-Корсакова (Санкт-Петербург).

951

 

Как выяснилось, Михаил не только прекрасный исполнитель, но и перспективный композитор. В начале 2019 года фонд «Древо жизни» и международный фонд композиторов «Новые классики» объявили набор на участие в концерте органной музыки в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. За три месяца было подано более 200 заявок от современных композиторов со всей России. Подал на конкурс свою «Токкату» и Михаил.

Как оказалось — не напрасно! Его произведение, наряду с популярными произведениями Иогана Себастьяна Баха и авторов-лауреатов конкурса «Новые классики» для органа, исполнит 5 июня Лауреат международных конкурсов Ирина Розанова (орган). Музыкальное событие приурочили к началу Петербургского международного экономического форума.

К сожалению, сам Михаил лично присутствовать на концерте не сможет — на следующий день у него экзамен по математике. При желании можно будет найти трансляцию этого концерта в интернете, но, учитывая разницу в часовых поясах, мы даем ссылки на канал Михаила, где звучит та самая «Токката», а также сам юный композитор играет свое произведение «Алые паруса».

Токката

«Алые паруса»

Фото образовательного центра «Сириус» и из личного архива Михаила Семёнова.