Транспортное обслуживание в селах Кирга и Раздольное ЕАО под контролем прокуратуры

371

БИРОБИДЖАН, 23 августа, «Город на Бире» — По поручению прокуратуры области проведена проверка соблюдения законодательства в сфере организации регулярных перевозок пассажиров на территории МО «Биробиджанский муниципальный район» ЕАО.

Как сообщалось ранее, прокуратура Биробиджанского района обратилась в суд с исковым заявлением о понуждении администрации МО «Биробиджанский муниципальный район» ЕАО и управления автомобильных дорог и транспорта правительства области организовать транспортное обслуживание населения села Кирга по регулируемым тарифам и в этих целях заключить государственные контракты.

Решением суда требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены.

На управление автомобильных дорог и транспорта правительства области судом возложена обязанность по организации транспортного обслуживания населения путем установления межмуниципального маршрута регулярных перевозок с. Кирга – г.Биробиджан.

Кроме того, прокуратурой области правительству ЕАО предложено принять дополнительные меры по организации транспортного обслуживания населения и обеспечению регулярных перевозок пассажиров в селах Кирга и Раздольное Биробиджанского района ЕАО.

В целях исполнения указанного решения суда управлением автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО в реестр межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок ЕАО внесены маршруты № 102 «с.Кирга – г.Биробиджан – с.Птичник (мирная через ТЭЦ, ж/д вокзал» и № 102А «с.Кирга – г.Биробиджан – (широкая) через посёлок им.Бумагина, ж/д вокзал».

18.07.2019 управлением автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО заключены государственные контракты на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багаж автомобильным транспортом общего пользования по указанным маршрутам.

Ситуация с организацией пассажирских перевозок на территории Биробиджанского района находится на контроле прокуратуры области.