Три факта нарушений правил предвыборной агитации зарегистрированы в ЕАО

489

БИРОБИДЖАН, 29 августа, «Город на Бире» — Сотрудники УМВД России по ЕАО активно готовятся к проведению единого дня голосования. В этот день, 8 сентября, в Биробиджане пройдут выборы депутатов городской Думы. О работе по охране общественного правопорядка журналистам на пресс-конференции рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Владимир Карачун.

По сведениям избирательной комиссии ЕАО, на территории области образованно 162 избирательных участка, которые расположены на 129 объектах различных форм собственности.

Для обеспечения охраны правопорядка планируется задействовать 420 сотрудников органов внутренних дел, 14 народных дружинников и представителей объединений правоохранительной направленности.

Сейчас проводятся комиссионные обследования помещений для голосования. Как только в область прибудут бюллетени, все избирательные участки будут взяты под круглосуточную охрану. Полицейские будут посменно дежурить в этих помещениях до момента, пока все голоса будут подсчитаны, а бюллетени и ведомости переданы в избирательную комиссию.

490

Владимир Алексеевич пообещал, что полицейские не допустят нарушений законодательства в день выборов:

- Прецеденты с вбросами избирательных бюллетеней на территории ЕАО ни разу не были зафиксированы. Наша основная задача – обеспечение охраны общественного правопорядка, безопасности граждан. В случае выявления административных правонарушений или преступлений, мы однозначно будем пресекать данные действия и принимать меры по привлечению правонарушителей к ответственности.

Пока в ЕАО фиксируются нарушения, связанные с предвыборной агитацией. На сегодня в полиции зафиксированы три таких факта.

- В настоящее время проводится проверка, устанавливаются лица, которые совершили данное нарушение. Я хочу обратиться к людям, которые занимаются предвыборной агитацией. На сегодня отведены специальные места, где должны располагаться агитационные материалы. Это, прежде всего, рекламные конструкции для баннеров и специальные стенды. Размещение агитации на подъездах и в помещениях общего пользования должно проводиться с разрешения либо ТСЖ, либо управляющей компании. Агитационные листовки в почтовых ящиках также незаконны, - отметил полковник полиции Владимир Карачун.