Тройное ДТП с пострадавшими спровоцировал водитель «Ниссан Лаурель» в Смидовичском районе ЕАО

295

БИРОБИДЖАН, 19 августа, «Город на Бире» — Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по Еврейской автономной области информирует, что за прошедшие выходные дни на территории области зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек получили телесный повреждения различной степени тяжести.

291

Так, 16.08.2019 года в 17 часов 40 минут, в районе 1870 км 500 метров ФАД «Амур» Чита - Хабаровск, водитель автомобиля «Тойота Пробокс» неправильно выбрал скорость движения, не справился с рулевым управлением  и совершил наезд на дорожный знак 6.12 «Указатель расстояний», тем самым повредив его. После чего автомобиль съехал в придорожный кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля «Тойота Пробокс» получили телесные повреждения.

292

17.08.2019 года в 11 часов 30 минут в районе 2154 км ФАД Чита - Хабаровск, Смидовичского района, водитель автомобиля «Ниссан Лаурель» при выполнении маневра опережения, двигаясь по крайней правой полосе дороге, со скоростью, не обеспечивающей водителю постоянного контроля за движением автомобиля, не справился с рулевым управлением. В результате чего выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем «Тойота Королла Спасио». От удара осколками также повредило автомобиль «Тойота Рав 4», который двигался по второй полосе без изменения траектории своего движения. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля «Тойота Королла Спасио», а также водитель и пассажир автомобиля «Ниссан Лаурель», получили телесные повреждения.

293

294

За прошедший период сотрудниками ДПС области выявлено 85 нарушений ПДД, из них задержано 3 «нетрезвых» водителя, 4 водителя отстранено от управления транспортными средствами, не имеющие прав на управление, 14 водителей привлечено за неиспользование ремней безопасности, 2 водителя привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, за нарушение правил проезда перекрёстков привлечено 2 водителя, за управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлено 4 административных материалов, выявлено 5 нарушений пешеходами, за не предоставление преимущества пешеходу составлен 1 административный материал.

296

297