Туристический потенциал Биробиджана рассмотрели на заседании в мэрии

1589

БИРОБИДЖАН, 28 декабря, «Город на Бире» – Итоги развития въездного туризма подвели в Биробиджане. Заседание «круглого стола» с участием руководителей трэвел-компаний, ученых-краеведов, депутатов и специалистов провел мэр города Евгений Коростелев.

Львиную долю приезжающих на берега Биры путешественников составляют жители соседнего Китая. За четырехлетку их количество увеличилось втрое, и в уходящем году областной центр принял 2970 гостей из Поднебесной. Еще об одном позитивном показателе отрапортовали гостиницы. Оборот мест в их номерах почти удвоился.

Есть в этом отдача и от целевой муниципальной программы продвижения биробиджанских красот. Выпущены красочные буклеты, оповещены партнеры, а на соответствующий запрос в интернете сразу «выскакивает» нужная информация. Но градоначальник все же предложил сосредоточиться на проблемах.

1590

Еще в 2016 году, к примеру, прозвучало предложение организовать туры из Кульдура, где отдыхающим порой просто нечем занять свободное время.

- Кульдур сам по себе рекламирует себя за пределами региона. А город Биробиджан мог бы принимать отдыхающих на выходные. И об этом мы говорим не один год, - отметил Евгений Коростелев.

Национальный колорит уже используют в Центре МОСТ. О реализации действующего проекта въездного туризма «Еврейское местечко» на заседании круглого стола рассказала директор учреждения дополнительного образования, депутат городской Думы Наталья Шаталова. Под ее началом сейчас обучаются 36 юных экскурсоводов. В практике у них недостатка нет.

- Проект «Еврейское местечко» - это экскурсионная программа, - говорит Наталья Шаталова. - Цель данного проекта – это формирование положительного имиджа ЕАО. Мы знакомим с нашей областью через экскурсионные программы.

1591

Первое, что сделали юные энтузиасты въездного туризма и их наставники – разослали во все соседние регионы около трехсот писем с описанием проекта и его преимуществами. Были также прямые переговоры. Туристы поехали даже из Пекина, не говоря уже о соседнем Хабаровске. Как отмечали участники круглого стола, у Биробиджана действительно есть немалый туристический потенциал. Евгений Коростелев призвал коллег активнее его использовать.