Турнир памяти Дмитрия Гассана по силовым видам спорта состоялся в селе Амурзет ЕАО

0126

БИРОБИДЖАН, 23 февраля, «Город на Бире» — 21 февраля в центре детского творчества села Амурзет был проведён 11-й турнир по силовым видам спорта, посвящённый памяти сотрудника спецподразделения «Альфа», уроженца Октябрьского района Дмитрия Гассана. Гассан погиб 2005 году в Чеченской республике во время выполнения операции по обезвреживанию бандформирований. 

0127

В состязаниях приняли участие 44 спортсмена из двух средних школ, многопрофильного лицея, военнослужащие пограничники, судебные приставы и сотрудники ФСБ — коллеги Дмитрия. По итогам соревнований, в гиревом спорте и пауэрлифтинге, командную победу одержали силачи спортивного клуба «Дельта» Амурзетской школы, во главе с тренерами Сергеем Костиным и Сергеем Кречкиным. 

В личном зачёте с высокими результатами в своих категориях победы одержали Константин Леонтьев, Александр Гарус, Александр Сухарев, Николай Васильев, Лилия Куклина. 

0128

Победителям и призёрам были вручены медали и ценные подарки, предоставленные отцом героя —  Александром Гассаном и бойцами хабаровского спецподразделения «Альфы», где служил Дмитрий.