Турнир по боксу «Шолом-2019» памяти почетного гражданина ЕАО Льва Тойтмана открылся в Биробиджане

484

БИРОБИДЖАН, 25 октября, «Город на Бире» — С торжественной церемонии открытия стартовали в Биробиджане XVIII соревнования по боксу «Шолом-2019», посвященные памяти Почетного гражданина Еврейской автономной области, участника Великой Отечественной войны, кавалера ордена Солдатской Славы Льва Григорьевича Тойтмана.

483

Сильнейших юных спортсменов, тренеров, судей Дальневосточного федерального округа приветствовали заместитель председателя правительства ЕАО Николай Канделя, председатель комитета по физической культуре и спорту правительства области Александр Гарнага и первый заместитель главы мэрии Биробиджана Андрей Пивенко.

487

- Эти соревнования для жителей Биробиджана по праву считаются большим спортивным праздником, - сказал Андрей Васильевич. – От имени мэра города желаю вам, ребята, успешно выступить и завоевать награды. Но уверен, что все, кто будет выходит на биробиджанский ринг, одержат победу. Если не над соперником, то над собой.

488

Как отметил в приветственном слове главный судья Межрегиональных соревнований по боксу «Шолом-2019», мастер спорта, Отличник физической культуры и спорта Российской Федерации Баярто Раднаев, биробиджанский ринг в дальневосточном боксерском сообществе не случайно считается счастливым. Более 50-ти юных спортсменов, участвовавших в разные годы в поединках на берегах Биры, впоследствии стали мастерами спорта. А наибольшего успеха накануне добился хабаровчанин Андрей Замковой.

489

- Путевку в большой бокс Андрей Замковой получил восемнадцать лет назад именно здесь, в Биробиджане, на первом турнире «Шолом-2002», - напомнил Баярто Раднаев. – Надеемся, что в будущем году он также успешно выступит на Олимпийских играх в Токио.

485

Лучшие творческие коллективы городского Дворца культуры, где традиционно проходят бои, подарили гостям Биробиджана праздничный концерт. Причем, артисты выступали тоже на ринге. Своим искусством блеснули танцоры шоу-группы «Феникс», эквилибристы Образцовой детской цирковой студии «Счастливое детство» и солист образцового детского ансамбля еврейской песни «Иланот» Даниил Иванов. Сразу же после церемонии открытия соревнований начались боксерские поединки предварительного этапа. Финалы состоятся в субботу.

486

490