УФСИН России по ЕАО заключило соглашение с Федерацией еврейских общин России

БИРОБИДЖАН, 12 декабря, «Город на Бире» — Соглашение о взаимодействии между Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по ЕАО и Централизованной религиозной организацией ортодоксального иудаизма «Федерация еврейских общин России» подписано начальником территориального органа ФСИН России Виталием Фомченко и президентом религиозной организации Александром Бородой.

О положениях действующего соглашения сотрудникам областной уголовно-исполнительной системы на встрече рассказал председатель Биробиджанской еврейской религиозной общины «Фрейд», член Общественного совета при УФСИН России по ЕАО Роман Ледер.

Как было отмечено, предметом соглашения явилось взаимодействие в области удовлетворения духовных потребностей работников уголовно-исполнительной системы и членов их семей, обеспечение свободы совести и свободы вероисповедания осужденных к лишению свободы, а также лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, находящихся под стражей в пенитенциарных учреждениях.

В рамках достигнутой договорённости представителями религиозной организации будет оказано содействие в восстановлении социально полезных связей граждан, находящихся в местах лишения свободы, исправлении и духовно-нравственном образовании осуждённых, подготовке к освобождению и оказании им помощи в ресоциализации после отбытия наказания. Религиозные обряды и церемонии будут проводиться в исправительных учреждениях главным раввином Еврейской автономной области в соответствии с графиком. Верующим будут предоставлены предметы культа и религиозная литература, аудио и видеоматериалы, допустимые для использования и распространения священнослужителями.

Кроме того, в рамках встречи сотрудникам областной пенитенциарной службы были переданы книги об истории Еврейской автономной области и города Биробиджан. Книги презентовал представитель Института комплексного анализа региональных проблем Дальневосточного отделения Российской академии наук Валерий Гуревич, автор некоторых из них. Литература будет распределена по учреждениям уголовно-исполнительной системы Еврейской автономной области, сообщает пресс-служба ведомства.