Уголовное дело возбудили на расхитителей имущества в сельской котельной в ЕАО

304

БИРОБИДЖАН, 16 июля, «Город на Бире»Прокуратурой Биробиджанского района в рамках проверки состояния учетно-регистрационной дисциплины выявлено укрытое от учёта преступление и потребовано возбудить уголовное дело.

Установлено, что в июне текущего года неустановленные лица проникли в помещение котельной, расположенной по ул. Центральная в с. Аэропорт, откуда похитили принадлежащее ООО «Универсал» имущество — топочные двери от отопительных котлов.

Между тем при наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления, дознавателем в возбуждении уголовного дела незаконно отказано.

Данное решение заместителем прокурора Биробиджанского района Андреем Рогалем отменено и потребовано безотлагательно организовать уголовное преследование.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, по данному факту МОМВД «Биробиджанский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Кроме того, дознавателем не принято во внимание, что неустановленным лицом повреждено и приведено в неисправное техническое состояние котельное оборудование.

При таких обстоятельствах, в действиях данного лица также усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 215.2 УК РФ (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения).

В этой связи, материалы проверки прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК направлены в ОМВД России «Биробиджанский», где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 215.2 УК РФ (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения).

Расследование уголовных дел прокуратурой района взято на контроль.