Умер Почётный житель Биробиджана Анатолий Новиков

БИРОБИДЖАН, 13 июня, «Город на Бире» – Свою трудовую деятельность Анатолий Иванович Новиков начал с 14 лет. Вместе с другими подростками сколачивал ящики для патронов, выполнял другую работу для фронта. В 1945 году за свой самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны он был награждён медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной Войны». Затем юбилейными медалями: «Сорок лет Победы в Великой Отечественной Войне», «50 лет Победы в Великой Отечественной Войне», медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», медалью «Ветеран труда», неоднократно награждался ценными подарками и почётными грамотами.

Вся послевоенная трудовая биография Анатолия Ивановича связана с «Биробиджанстроем», где он проработал 49 лет сварщиком. Анатолий Иванович активно участвовал в строительстве практически всех объектов в области - жилых домов, детских садов, школ, промышленных объектов.

Особый трудовой вклад внёс в строительство очистных сооружений Биробиджана, здания областной филармонии, когда нужно было работать без выходных, чтобы обеспечить сдачу объектов в установленные сроки.

Решением городской Думы муниципального образования «Город Биробиджан» Анатолию Новикову присвоено звание «Почётного гражданина города Биробиджана».

Как сообщает мэрия Биробиджана, прощание с Анатолием Ивановичем Новиковым состоится 14 июня, в 11:00, в ритуальном зале.