Юные актёры театра «Добрые люди» представили пациентам онкодиспансера своё творчество

БИРОБИДЖАН, 15 февраля, «Город на Бире» — Уже традиционно во всемирный День борьбы с детской онкологией молодёжный театр-студия «Добрые люди» под руководством Ирины Шайтановой, радует пациентов стационара онкологического диспансера ЕАО своим творчеством.

В этом году юные актёры представили вниманию зрителей юмористические басни, в которых высмеивались человеческие пороки.

– Получил удовольствие от просмотра! Лежишь здесь, скучаешь, а тут раз – и такое веселье. Когда началось представление, я ещё лежал под капельницей, ждал, когда же она закончится, чтобы выйти и посмотреть. Здесь же ещё и мои ученики играют, а это вдвойне приятно, – рассказал пациент онкологического диспансера Николай Степанов.

Ребята вместе с руководителем театра на добровольной основе собрали и подарили онкодиспансеру несколько десятков книг, чтобы разнообразить досуг пациентов во время лечения.

– Хочу от всей души поблагодарить Ирину Шайтанову и ребят за то, что они радуют нас и наших пациентов своим творчеством. Отдельно хочется поблагодарить за переданные в дар книги. Театр «Добрые люди» напрямую оправдывают своё название, – сказала главный врач онкологического диспансера ЕАО Елена Басова.

– Громкие аплодисменты и искренний смех благодарных зрителей стали лучшей наградой для юных актёров. Ребята рассказали, что им нравится выступать в нашем медучреждении, и что они с удовольствием придут к нам и в следующем году. А мы в свою очередь будем с нетерпением их ждать, – пообещала специалист по связям с общественностью ОГБУЗ «Онкологический диспансер» Ольга Бельц.