Юные биробиджанцы отправились на борьбу с мусором

ЖИТЬ В ЧИСТОТЕ - ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО.

БИРОБИДЖАН, 21 июля, "Город на Бире" - Сделай свой город чище. "Волонтёры XXI века" и юные жители микрорайона Бумагина провели санитарную очистку берега реки Бира. Убирать территорию набережной были приглашены многие общественные организации. Но согласились поучаствовать далеко не все. Ребята унывать не собирались. Они дружно очистили берег всего за час. Помогли подросткам в этом и сами отдыхающие. Инициаторами акции стали представители территориального общественного самоуправления.

ВЛАДИМИР КОНОВАЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА МИКРОРАЙОНА БУМАГИНА: «В этом месяце почему мы решили заняться, потому что наши горожане, хотя здесь купаться запрещено, приходят, проводят мероприятия, то на шашлыки, то купаются. А место ничейное и убирать все равно надо. Горожане ещё не привыкли к тому, что пришёл – нужно за собой убирать.»

Уборку территорий ребята совершают уже не в первый раз. На улице Бумагина они уже убирали мусор вдоль дороги, на дворовых площадках и возле гаражных кооперативов. По окончании акции дети призвали биробиджанцев не мусорить в общественных местах, а содержать наш город в чистоте.

АЛЕКСАНДРА КОЦАРЬ, ВОЛОНТЁР XXI ВЕКА: «Здесь, действительно, очень много мусора. Для того, чтобы сделать город чище нужно проводить побольше таких мероприятий. Привлекать организации, молодёжь, чтобы выходили на улицу и убирали карьеры, город.»

РЕН-Биробиджан