«Юные Пластуны» и «Атаманцы» прошли военизированную полосу препятствий в ЕАО

171

БИРОБИДЖАН, 13 июня, «Город на Бире» — В поселке Кирга Биробиджанского района прошла военизированная эстафета среди кадетского класса «Юный Пластун» и кадетской группы «Атаманец». Помощь в организации и проведения мероприятия оказали военнослужащие Управления Росгвардии по Еврейской автономной области.

172

Эстафета состояла из ряда заданий. Для начала участники разделились на три команды. После сигнала ребята должны были надеть противогаз, пройти импровизированную полосу препятствий, попасть из пневматической винтовки в мишень и произвести сборку и разборку автомата Калашникова.

173

174

«Такие мероприятия направлены на патриотическое воспитание молодежи, повышение военно-практических навыков и на развитие основных физических качеств, таких как выносливость, сила и ловкость. Участники соревнований показали отличную физическую подготовку и слаженность действий. Уверен, что подобные эстафеты повысят интерес у школьников к профессии защитника Отечества» - отметил заместитель начальника управления по работе с личным составом, – рассказал начальник группы по работе с личным составом Управления Росгвардии по ЕАО полковник Александр Коницкий.

175

176

Завершением встречи стало торжественное построение и награждение участников состязаний грамотами и дипломами, как в общекомандном зачете, так и в личном первенстве.

177