Управляющая организация Биробиджана оштрафована на 300 тысяч рублей

087

БИРОБИДЖАН, 24 декабря, «Город на Бире» — Прокуратура города Биробиджана провела проверку по обращению жителей многоквартирного дома № 14 по улице Школьная областного центра. Они пожаловались на неудовлетворительную работу управляющей организации, которой некачественно оказываются услуги по содержанию и текущему ремонту общего имущества дома, сообщает сайт прокуратуры ЕАО.

Установлено, что в нарушение требований жилищного законодательства управляющей организацией ООО «УК «Монарх» не принимаются надлежащие меры по управлению вышеназванным многоквартирным домом. Ремонт общего имущества в доме не проводится. В частности, техническое состояние конструкций и кровли здания имеют повреждения и деформированы. В подъездах штукатурное покрытие стен разрушено, имеются следы проникновения влаги, чердачное помещение не закрыто, электропроводка находится в ненадлежащем техническом состоянии (имеются скрутки проводов, электрощит не закрыт), что не отвечает требованиям безопасности и нарушает права граждан на комфортные и безопасные условия проживания.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города в адрес генерального директора ООО «УК «Монарх»  внесено представление и потребовано выполнить текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома.

В отношении управляющей организации и его руководителя прокуратурой возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом с нарушением лицензионных требований).

По результатам рассмотрения дел об административном правонарушении государственной жилищной инспекцией ЕАО юридическому лицу ООО «УК «Монарх» и его директору назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 300 тысяч рублей.

В настоящее время проверочные мероприятия прокуратурой города продолжаются.