Ушёл из жизни ветеран Великой Отечественной войны Михаил Фёдорович Кечинов

БИРОБИДЖАН, 21 января, «Город на Бире» — Сегодня ночью ушёл из жизни ветеран Великой Отечественной войны, единственный в ЕАО защитник блокадного Ленинграда Михаил Фёдорович Кечинов. В ноябре этого года Михаил Федорович отметил бы свой 95-летний юбилей, сообщает пресс-служба мэрии Биробиджана.

В разгар войны, приписав себе год, молодой Михаил ушёл на Ленинградский фронт, защищать блокадный город. Воевал в полковой разведке, освобождал Восточную Европу. Победу наш знаменитый земляк встретил в Польше, уже имея два ранения, боевые награды. После войны Михаил Кечинов учил детей истории и стал педагогом с более чем полувековым стажем.

– Больно осознавать, когда из жизни уходят такие люди, – говорит мэр Биробиджана Александр Головатый. – Михаила Федоровича знал не только Биробиджан, но и вся Еврейская автономная область. Трудно переоценить его вклад в работе с подрастающим поколением, в развитие нашего любимого города. С уходом таких людей, уходит целая эпоха. К сожалению, с каждым годом участников тех страшных событий становится всё меньше и меньше. И наша главная задача – всегда помнить о том, какой вклад в Победу внесли наши уважаемые ветераны.

Михаил Федорович прошёл через большие испытания, но несмотря ни на что он не утратил позитивного отношения к жизни, интерес к происходящему, волю, желание жить. С глубоким прискорбием воспринял весть о его кончине. Светлая память этому замечательному, мужественному и отважному человеку. Выражаю искреннее соболезнование родным, друзьям, коллегам и всем, кто близко знал Михаила Федоровича.

Информация о дате и времени прощания с Михаилом Федоровичем Кечиновым будет сообщена позже.