Усилить антитеррористическую защищённость образовательных учреждений потребовал суд

0068

БИРОБИДЖАН, 31 января, «Город на Бире» — Прокуратура Биробиджанского района проверила соблюдение требований законодательства об антитеррористической защищённости в образовательных учреждениях, сообщает сайт прокуратуры ЕАО.

В рамках проверки с привлечением сотрудников ФГКУ «ОВО ВНГ России по Еврейской автономной области» установлено, что школы и дошкольные учреждения оснащены системой видеонаблюдения, которая не соответствует установленным требованиям, на территории ряда образовательных организаций отсутствует ограждение.

Кроме того, данные учреждения не были оборудованы охранной сигнализацией.

Вместе с тем, согласно требованиям к антитеррористической защищённости объектов (территорий), относящихся к сфере образования, для обеспечения антитеррористической защищённости их необходимо оснащать инженерно-техническими средствами и системами охраны.

В этой связи, в целях устранения выявленных нарушений федерального законодательства прокурор Биробиджанского района Светлана Старовойтова в защиту неопределённого круга лиц направила в суд 5 исковых заявлений о понуждении образовательных учреждений выполнить определённые действия, направленные на проведение мероприятий по обеспечению их антитеррористической защищённости.

Требования надзорного ведомства суд удовлетворил в полном объёме, на организации возложены соответствующие обязанности и установлены сроки их исполнения.