Установила приложение на телефон и обеспечила полный доступ мошенников к своему гаджету жительница ЕАО

В результате у женщины было похищено 39 000 рублей.

БИРОБИДЖАН, 14 января, «Город на Бире» — В дежурную часть отделения полиции посёлка Николаевка с заявлением о хищении крупной суммы денег с банковской карты обратилась 43-летняя местная жительница, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО.

По словам потерпевшей ей на телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший сообщил, что с карты биробиджанки мошенники сняли денежные средства. Заявительница, вошла в мобильный банк, но списания денежных средств не обнаружила, о чём она сообщила «банковскому работнику». Но звонивший продолжал настаивать на том, что списаны 14 000 рублей. Неизвестный предложил защитить карту. Для этого необходимо было скачать программу, установить её на телефон, что потерпевшая и сделала.

После того как заявительница установила программу, на экране сотового телефона стали появляться различные пароли и коды, которые она сообщила звонившему. Получив нужную информацию, мужчина сказал, что теперь карты защищены, и мобильные приложения будут удалены с телефона.

Закончив разговор, женщина обнаружила, что с её двух банковских карт были списаны почти 39 000 рублей.

Полицейские выяснили, что программа, которую установила на мобильный телефон потерпевшая, позволяет удаленно полностью управлять устройством.

Номер телефона, с которого звонил мошенник зарегистрирован в Москве.

В настоящее время проводится ряд мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления.

На прошлой неделе подобный случай мошенничества был зафиксирован в Биробиджане.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и не верить уловкам злоумышленников.

Если поступают звонки с сообщениями от якобы сотрудников банка о том, что ваша карта заблокирована или с вашей карты пытаются снять деньги, немедленно прервите разговор и перезвоните в банк.