В 2017 году Биробиджан не выполнил план по собственным доходам

В мэрии областного центра прошли публичные слушания по отчету об исполнении бюджета.

БИРОБИДЖАН, 18 апреля, «Город на Бире» – Как сообщил первый заместитель главы мэрии города по экономике и финансам – начальник финансового управления Ян Аблов, план по доходам город в прошлом году выполнил на 95,6%. Индекс выполнения плана по собственным доходам оказался еще ниже – 93,2%. 

В «плюсе» оказались такие статьи поступлений в казну, как налоги на товары (107,4%), налоги на имущество (107,7%), штрафы, санкции, возмещение ущерба (112,1%), прочие неналоговые доходы (113,4%), а межбюджетные трансферты получены, как и полагается, в полном объеме – 100%.
Наименьшее выполнение показали платежи при пользовании природными ресурсами – 46,4%. Не оправдали ожиданий доходы от продажи материальных и нематериальных активов – 72,9%. Недополучено госпошлина – 85,1%. Налоги на совокупный доход составили 89,3% плана, а остальные показатели доходной части вместились в промежуток между 91,4% (доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности) до 99,9% (субвенции).

Как отметил Ян Аблов, расходная часть бюджета была выполнена на 95,8%. В среднем на таком же уровне находятся и постатейные показатели. Более половины всех средств направлено на образование. Муниципалитет выполнял все свои социальные обязательства.