В 24 из 25 поселений в ЕАО выявили нарушения требований пожарной безопасности

195
Фото из архива МЧС России по ЕАО

БИРОБИДЖАН, 19 апреля, «Город на Бире» — Сотрудники Главного управления МЧС России по ЕАО проверили 25 населенных пунктов на соответствие нормам пожарной безопасности. Ещё 6 поселений проверяются в настоящий момент.

Специалисты прежде всего обращали внимание на очистку территорий поселений от сухой травы и горючего мусора, условий для забора воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях. Проверялись так же условия, созданные главами администраций, для организации работы добровольной пожарной охраны и участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности, принятие мер по оповещению населения и подразделений пожарной охраны о пожаре.

- В результате проверок сотрудниками государственного пожарного надзора в 24 из 25 поселений выявили нарушения требований пожарной безопасности. Всего - 153 нарушения, - отметил Сергей Волошин, временно исполняющий обязанности начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по региону. - Наиболее распространенными нарушениями являются неочистка территорий населенных пунктов от сухой растительности и мусора, а также неисправность наружных источников противопожарного водоснабжения. Государственный пожарный надзор настоятельно советует главам сельских поселений и руководителям объектов во избежание пожаров и тяжких последствий от них не допускать нарушения требований пожарной безопасности.

Нарушения требований пожарной безопасности выявлены в: п. Кульдур, городских поселениях: Бирском, Бираканском, Известковом, Волочаевском, Приамурском, Николаевском, Смидовичском; сельских: Пашковском, Ленинском, Лазаревском, Дежневском, Биджанском, Бабстовском, Амурзетском, Нагибовском, Полевском, Волочаевском, Камышовском, Бирофельдском, Птичнинском, Надежденском, Валдгеймском, Найфельдском. За допущенные нарушения виновные будут привлечены к административной ответственности. В настоящий момент, в отношении 15 лиц вынесены постановления о привлечении к административной ответственности. Максимальная сумма штрафа на должностное лицо – 15000 рублей, а при введении особого противопожарного режима – 30000 рублей.