В Биробиджане из-за порыва на магистральном трубопроводе 8 домов остались без тепла

782

БИРОБИДЖАН, 8 ноября, «Город на Бире» — В Биробиджане в районе дома по ул. Шолом-Алейхема № 54А произошел порыв на магистральном трубопроводе. На место происшествия выехала аварийная бригада МУП «Городские тепловые сети». В настоящее время специалисты вскрывают грунт и определяют место порыва. Многоквартирные дома по улицам Шолом-Алейхема № 46, 48, 54а, 56, Пионерской № 43 и переулку Ремонтный № 3, 5, 6А попали под отключение теплоснабжения. Также без тепла остались:

– прокуратура г. Биробиджана(ул.Пионерская, 41);
– социальный дом (пер. Швейный, 8);
– музыкальная школа (пер. Швейный, 10);
– школа № 9 (ул. Шолом-Алейхема, 57);
– ООО «Здоровье» (ул. Шолом-Алейхема, 53);
– Евростат (ул. Шолом-Алейхема, 55);
– гаражи Мэрии;
– храм Святителя Николая.

783

- После обеда дежурному Биробиджанской ТЭЦ поступила информация об увеличении подпитки, - говорит мэр Биробиджана Александр Головатый. - Для выяснения причины выехали 5 бригад (25 человек) работников МУП «ГТС» и 3 бригады (9 человек) работников БТЭЦ. В районе дома  по ул. Шолом-Алейхема № 54 А обнаружили испарения, которые шли из теплотрассы. Перекрыли подачу горячего водоснабжения и отопления район деревянной церкви. В настоящее время коммунальщики  ищут свищ. Когда будет определено место порыва, будет понятно, сколько времени понадобиться на проведение ремонтных работ. Наша главная задача – сделать это в кратчайшие сроки, чтобы тепло вернулась в квартиры биробиджанцев как можно быстрее.

Специалист ЕДДС г. Биробиджана каждый час мне докладывают о температурном режиме в домах, которые остались без отопления. Держу данную ситуацию на контроле.