В Биробиджане местный житель оказал сопротивление сотрудникам Росгвардии при задержании


Фото: pixabay.com.

БИРОБИДЖАН, 18 ноября, «Город на Бире» — Ночью 18 ноября в Биробиджане сотрудники отдела вневедомственной охраны получили сообщение от дежурного: в продуктовом магазине по улице Шолом-Алейхема, находящимся под охраной Росгвардии, сработала охранно-пожарная сигнализация.

Прибыв по указанному адресу, росгвардейцы обнаружили, что нижняя планка рольставен у входных дверей была оторвана и лежала на земле, а уцелевшие рольставни – погнуты.

При отработке близлежащей территории был замечен гражданин, шедший в сторону магазина, но увидев стражей порядка резко развернулся и быстрым шагом пошел обратно. На требования силовиков остановиться мужчина не реагировал и продолжал удаляться. Подойдя к нему, сотрудники отдела вневедомственной охраны обнаружили, что молодой человек имеет признаки алкогольного опьянения. Документов, удостоверяющих личность, у него при себе не оказалось. Гражданину было предложено пройти к служебному автомобилю для установления личности, на что он ответил грубым отказом, стал кричать и выражаться нецензурной бранью в адрес росгвардейцев, пытался уйти.

На многократные требования прекратить свои противоправные действия злоумышленник не реагировал. Тогда к нему была применена физическая сила и специальные средства ограничения подвижности, предусмотренные Федеральным законом № 226 от 03.07.2016 года «О войсках национальной гвардии Российской Федерации».

Информация была доложена дежурному центра оперативного управления. Подозреваемый доставлен в МОМВД «Биробиджанский» для составления административного протокола по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Максимальная санкция статьи влечет наказание в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по ЕАО.