В Биробиджане могут бесплатно доставить отходы деревопереработки всем желающим


Фото пресс-службы мэрии Биробиджана.

БИРОБИДЖАН, 20 мая, «Город на Бире» — Еще в марте этого года мэр Биробиджана Александр Головатый провёл выездное совещание на западной окраине города, где образовалась гигантская свалка горючих отходов деревопереработки. Вроде бы всегда востребованные дрова, называемые в народе «лапшой», а также опилки, из которых можно изготовлять пеллеты, долгие годы вывозили сюда и просто бросали. На сегодняшний день всё это угрожает жителям областного центра чрезвычайными ситуациями, поэтому глава муниципалитета потребовал незамедлительного их исполнения.


Фото пресс-службы мэрии Биробиджана.

– После выездного совещания на меня вышла одна из организаций, которая складировала на этом участке отходы деревопереработки, – рассказал Александр Сергеевич. – Вывоз отходов осуществляется и на сегодняшний день. Предприятие готово обеспечить бесплатную доставку  древесных отходов. Желающие могут обратиться в отдел ТОС мэрии города по телефонам и оставить заявку: 2-22-13 и 2-15-16.

Кроме того, перед началом карантинных мероприятий я проводил расширенное совещание, на котором присутствовали представители природоохранной прокуратуры ЕАО, городской прокуратуры, ГУ МЧС России по ЕАО, специалисты мэрии города. Было принято решение написать претензию организациям, которые занимаются деревообработкой, с требованием расчистить территорию от отходов. На тех, кто эту работу до сих пор не организовал, будем подавать исковое заявление в суд.

По информации пресс-службы мэрии Биробиджана