В Биробиджане не видно борьбы снегоуборочной техники со снегом

БИРОБИДЖАН, 14 ноября, «Город на Бире» – О том, что ночью будет обильный снегопад, не слышал разве только глухой. Да и глухие должны были знать, поскольку еще вчера на мобильные телефоны стали приходить сообщения от МЧС о штормовом предупреждении. Казалось бы, вооруженные такими знаниями, городские коммунальные службы должны уже с ночи быть в готовности №1. Было бы логично запустить всю имеющуюся снегоуборочную технику в город, едва начали падать первые снежинки. Но с утра жители Биробиджана как-то не заприметили ни тракторов, ни транспортеров, ни другую необходимую технику. Врать не буду, пешие бригады я видел несколько раз за день в городе. Они лопатами расчищали пространство возле перекрестков и автобусные остановки. Но в данном случае силы слишком не равны, и город погружается в сугробы быстрее, чем его рабочие успевают его расчищать. 

Плохо расчищенные дороги увеличивают риск ДТП

Как объяснили в мэрии города, уборкой снега у нас занимается компания «Чистый город плюс». И в приемную дозвониться было довольно легко. Однако разъяснить ситуацию с техникой это ничуть не помогло. Девушка на том конце провода сказала, что руководителя «Чистого города» Бориса Юрьевича Портнова нет на месте, и раньше завтрашнего дня он не появится. Все его заместители, инженеры и другие ответственные лица, имеющие полномочия давать какие-либо комментарии, находятся в городе. И прокомментировать, сколько единиц вышло техники на уборку, какая именно, с какого часа она начала работать, какие улицы и городские объекты и учреждения должны быть очищены в первую очередь, - никто не может. И почему возле прокуратуры к полудню уже относительно чисто, а возле детской больницы, где народ ходят сотнями – курганы.

- Звоните, - по этому же телефону, - порекомендовала секретарша. - Может, кого-нибудь вы и застанете на месте.

Словом, городские коммунальные службы снова сели в лужу. Точнее в сугроб. И вопросы, которые будоражат население, и задать-то некому.

Евгений Степанов

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: