В Биробиджане продолжает расти уровень воды в реках Бира, Большая Бира и Икура


Тукалевский в воде. Фото из архива редакции

По прогнозам синоптиков циклон в регионе обосновался надолго.

БИРОБИДЖАН, 7 августа, «Город на Бире» – Как сообщает пресс-службы мэрии Биробиджана, в реке Икуре уровень воды превышают уровень неблагоприятных гидрологических явлений на 65 см.

По словам главного гидрометеоролога, автономии в ближайшее время изменения ситуации в лучшую сторону ждать не приходиться. В течение ближайших трех дней будут идти дожди и, как следствие, вода в реках будет только прибывать. На внеочередном заседании КЧС говорилось, что неблагоприятная ситуация сложилась в Биробиджане и Биробиджанском районе.

- Ситуацию о возможном подтоплении доводим через средства массовой информации и напоминаем о правилах поведения, - отчитался на комиссии мэр города Евгений Коростелев. - После масштабного наводнения в 2013 году вопрос о защите города от повышения уровня воды в реках стоит на особом контроле. Пока что ситуация не критична, но расслабляться не стоит. Вызывает опасение ситуация на поселках Тукалевский, Августовский, Партизанский-2. У нас наготове стационарные насосные станции, которые будут задействованы в случае подтопления населенных пунктов. Кроме того будем подключать к работе специалистов управления ЖКХ мэрии, а также работников ООО «ПМК Биробиджанводстрой» на обустройство авант-камеры в пос. Партизанский-2. На случай подтопления у нас готовы пункты временного размещения людей.