В Биробиджане продолжаются работы по устранению последствий снегопада

026

БИРОБИДЖАН, 10 декабря, «Город на Бире» — Сегодня в Биробиджане выпал небольшой снег, с самого раннего утра к работе приступили сотрудники дорожных служб на уборочной технике, сообщает пресс-служба мэрии.

Оперативно работают снегоуборочные машины, а также вышли работать дворники.

025

В первую очередь коммунальные службы расчищают дороги с наибольшей интенсивностью движения автотранспорта, а также те дороги, движение по которым осуществляет общественный транспорт. Специалисты ООО «Чистый город» привлечены к уборке остановочных комплексов и тротуаров. Также дорожную поверхность посыпают песко-соляной смесью. Её заготовили сразу на весь сезон.

027

– В настоящий момент на улицах города работает: 2 грейдера, 4 трактора, 2 погрузчика, 3 самосвала, 1 песко-осыпательная машина, а также 38 человек на расчистке тротуаров и остановок, так как снега очень много. Снег с обочин постепенно вывозят, от наледи очищают дороги, – рассказал начальник управления ЖКХ Павел Былинкин. – В первую очередь как можно быстрее расчищаем дороги с наибольшей интенсивностью движения автотранспорта, а также дороги, движение по которым осуществляет общественный транспорт. После расчистки проезжей части снегоуборочные работы проводятся в районе остановочных пунктов, на тротуарах и площадках для стоянок и остановок транспортных средств. Убрав снег с проезжей части, обслуживающая организация должна обеспечить и вывоз снега.

Мэрия города напоминает управляющим компаниям, что они также не должны забывать о своих обязанностях по наведению порядка во дворах.