Портал «Город на Бире» развивается за счет рекламных доходов. Помоги сделать сайт лучше — выключи Adblock.

Здесь может быть ваша реклама

Здесь может быть ваша реклама

Здесь может быть ваша реклама

Вы находитесь здесь:Главная»Новости»События»Лента»В Биробиджане с начала года суррогатный алкоголь унёс несколько десятков жизней

В Биробиджане с начала года суррогатный алкоголь унёс несколько десятков жизней

среда, 15 июня 2011 17:47

СМЕРТЕЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ.

С начала этого года в Биробиджане от отравления суррогатным алкоголем умерло более полусотни человек. Согласно экспертным исследованиям, почти все они перед смертью употребляли дезинфицирующее средство «Антисептин Марат».

Безобидный с виду флакон соблазняет любителей алкоголя своей доступностью. Он стоит всего около 40 рублей. Антисептин «Марат» продаётся почти в каждом продуктовом магазине. Это средство медицинского назначения. И реализовывать его можно только через аптечные сети.

Антисептин "Марат" используют для дезинфекции медицинских кабинетов и машин скорой помощи. Кроме этилового спирта в его состав входит смертельно опасное вещество. При попадании его в организм человека, оно вызывает тяжелейшие поражения внутренних органов и смерть.

Сотрудники бюро судебно-медицинской экспертизы ежедневно констатируют смерть людей от отравления «Маратом». Его пьют мужчины, женщины и даже дети. В прошлом году исследовали более полутора тысяч трупов. Треть из этих людей умерли от алкогольной интоксикации.

ГРИГОРИЙ БУРДО, НАЧАЛЬНИК ОБЛАСТНОГО БЮРО СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ: "Мы часто выезжаем на места происшествия. Трупы находятся в ужасном состоянии. Каждый день умирают от отравления этим "Маратом"."

Григорий Бурдо уверен, «Марат» и ему подобные средства необходимо совсем снять с продажи. Торговать этой убийственной жидкостью в продуктовом или косметическом магазине запрещено законом. Но нерадивые продавцы часто делают вид, что об этом не знают.

В ходе проверок продуктовых магазинов Биробиджана в этом году сотрудники полиции и Роспотребнадзора изъяли несколько десятков литров опасного средства.

ОЛЬГА НИКУЛИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ЕАО: "Мы выходим, проверяем. Снимаем с продажи эти средства. Объясняем продавцам и принимаем меры административного воздействия."

Цирроз печени, рак, токсический гепатит. Люди просто закрывают глаза на надпись «Не употреблять внутрь». А зря. Даже 50 граммов этого средства для дезинфекции нанесёт непоправимый вред здоровью. Те же, кто злоупотребляет «Маратом» и ему подобными средствами, живут не больше года.

Марина Померанцева, Александр Скопенко, РЕН-БИРОБИДЖАН

Здесь может быть ваша реклама

Здесь может быть ваша реклама

Здесь может быть ваша реклама

Здесь может быть ваша реклама

Здесь может быть ваша реклама

Комментируют