В благотворительный рейд отправились сотрудники УМВД России по ЕАО

0061

БИРОБИДЖАН, 29 августа, «Город на Бире» - По словам директора социально реабилитационного центра для несовершеннолетних Татьяны Белугиной, в связи со сложной экономической ситуацией не все родители смогли себе позволить собрать детей в школу. Форма, тетради, ручки, пластилин, цветная бумага, карандаши… Для 183 биробиджанских семей покупка учебных принадлежностей оказалась практически невозможной.

- Не все семьи, что обращаются к нам, неблагополучные. Есть и хорошие семьи, которые просто по своим причинам не смогли собрать детей в школу, - говорит Татьяна Арсентьевна, - Поэтому мы направили письма предпринимателям, во все организации с просьбой помочь таким людям.

Обувь, игрушки, одежду и канцелярские принадлежности для детей приобрели сотрудники полиции. Как только в УМВД пришло письмо, о его содержании было объявлено всему личному составу.

0060

Врио начальника УМВД России по ЕАО Владимир Юхименко приехал в социально-реабилитационный центр вместе с сотрудниками кадровых подразделений.

0059

Обычно полиция появляется у ворот центра, чтобы отправить на реабилитацию очередного ребенка.

0058

Поэтому те специалисты, кто о визите не знал, заметно напряглись, увидев у ворот полицейский автомобиль. Но как только увидели сумки с вещами, сразу же обрадовались.

0062

В нынешнее тяжелое время такая помощь просто необходима тем, кто к кризису оказался не готов.

Катерина Тюлькина