В Большом этнографическом диктанте приняли участие более 500 жителей ЕАО

855

БИРОБИДЖАН, 2 ноября, «Город на Бире» – Всероссийская акция проводится в нашей стране в третий раз. Она проходит во всех субъектах РФ. Её организатором в масштабах страны в этом году является Федеральное агентство по делам национальной политики Удмуртской Республики, которое выиграло грант на реализацию проекта. А в каждом регионе есть свои ответственные за его проведение. В ЕАО это управление по внутренней политике областного правительства совместно с комитетом образования автономии и ПГУ имени Шолом-Алейхема.

Организаторы отмечают возрастающий интерес к этому мероприятию. В этом году в нём приняли участие более 500 человек – вдвое больше, чем год назад. Это преимущественно студенты университета, средних специальных учебных заведений и школ области. Диктант проводится в форме тестирования. Предложено 30 вопросов, причём впервые треть из них касались местной тематики. У нас это были вопросы о культуре, обычаях евреев и истории ЕАО.

Диктант проводился на трёх площадках: в трёх аудиториях главного корпуса ПГУ имени Шолом-Алейхема, в центре «Мост» и здании областного правительства. Всем участникам выданы сертификаты, удостоверяющие, что они написали Большой этнографический диктант. С результатами каждый сможет ознакомиться на сайте www.miretno.ru. Те, кто ответил правильно на все вопросы, могут быть приглашены на церемонию награждения в столицу.

Максим Петров