В декабре обновленное здание детской больницы в Биробиджане примет первых пациентов

839

Александр Левинталь побывал на стройплощадке катка с искусственным льдом и в детской больнице, где идет капитальный ремонт здания.

БИРОБИДЖАН, 20 сентября, «Город на Бире» — Крытый каток с искусственным льдом возводится в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Средства на него по принципу софинансирования выделены из федерального и регионального бюджета.

840

Уже завершены работы по монтажу металлоконструкций, идет монтаж инженерных систем и работы по конструкции ледового поля. До наступления холодов будет завершено благоустройство прилегающей территории. Строительство идет согласно установленному графику, по контракту работы должны быть завершены до конца 2019 года. Губернатор ЕАО Александр Левинталь отметил, что ледовая арена в Биробиджане будет одной из лучших и современных на Дальнем Востоке в своем классе.

841

Вступил в завершающую стадию ремонт детской областной больницы. На объекте идут отделочные работы. Для реализации проекта региону удалось привлечь более 200 миллионов рублей федеральных средств в рамках Плана социального развития центров экономического роста, который реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина.

В больнице также появится современное оборудование. Аппараты позволят улучшить качество оказания медицинских услуг населению. В настоящее время решается вопрос о закупке новой мебели.

842

По контракту работы на объекте должны были завершиться к концу года. Но работы идут с опережением графика и до ноября этого года в больницу вернутся врачи. Они подготовят здание к работе. А уже в декабре обновленное здание детской больницы примет первых пациентов.

843

Губернатор ЕАО Александр Левинталь рассказал, что до конца 2019 года будет завершена разработка проектно-сметной документации на строительство нового корпуса детской больницы. Наличие этих документов позволит включить данный объект в одну из федеральных целевых программ.