В день розовой ленточки 96 женщин прошли обследование в онкологическом диспансере ЕАО

263

БИРОБИДЖАН, 13 октября, «Город на Бире» — В онкологическом диспансере ЕАО состоялся «День открытых дверей». 96 женщин приняли участие в мероприятии, посвященном «Всемирному дню борьбы с раком молочной железы», сообщает пресс-служба онкодиспансера. 

День розовой ленточки, как ещё называют всемирный день борьбы с раком молочной железы, уже традиционно отмечают в онкологическом диспансере автономии. Через социальные сети  всех желающих женщин пригласили на профилактический осмотр к врачам онкодиспансера. В этот раз для представительниц прекрасного пола работали два маммолога, гинеколог. Женщины, не достигшие сорокалетнего возраста, могли сделать УЗИ молочных желёз, дамам от сорока и выше предлагалась маммография.

-Я участвую в ваших акциях уже второй раз. Регистраторы грамотно координируют людей, нет очередей всё чётко и понятно. Хочется добавить, что ваши акции всегда проходят в выходной день, а это очень удобно для работающих и иногородних жителей области,-рассказывает Екатерина Старостина, жительница города Облучье.

264

Рак молочной железы занимает первое место в мире по количеству заболевших женщин. В профилактических мероприятиях нашего медучреждения принимает участие всё больше молодёжи.

-Я считаю, что молодые люди тоже должны посещать онкологов с профилактической целью, особенно если в семье кто-то близкий болел онкологией. Да и вообще рак сегодня молодеет, поэтому и решила принять участие в вашей акции,- делится жительница Биробиджана Любовь Ахремцова.

В итоге в акции приняли участие 96 женщин, некоторые записались сразу к маммологу, гинекологу и на маммографию.

-Нам больше сорока, поэтому мы с подругой сначала съездили, прошли маммографию. Здесь уже посетили гинеколога. Маммолог дала направление на УЗИ молочной железы и меня сразу же приняла врач УЗИ. Мне очень у вас понравилось, спасибо за хорошую организацию, доброту и отзывчивость всех кто сегодня работал во время акции,-говорит жительница Биробиджана Галина Таранда.