В ЕАО назначен новый имам-хатыб мусульманской организации «Махалля «АхлиТарикат»

Его представил губернатору ЕАО Александру Левинталю муфтий духовного управления мусульман Дальнего Востока Ахмат хазрат Гарифуллин

БИРОБИДЖАН, 13 декабря, «Город на Бире» – После того, как несколько месяцев назад ушел по собственному желанию прежний имам–хатыб Саидрахмон Расулов, много лет руководивший организацией, к исполнению обязанностей руководителя приступил Абдугафор Касиров, более 20 лет проживший в Еврейской автономной области. Его кандидатура была согласована в духовном управлении и с членами мусульманской общины. Об этом главе региона рассказал Ахмат хазрат Гарифуллин, сообщает департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

- Приход предложил рассмотреть на должность руководителя кандидатуру Абдугафора Махмадшоевича Касирова. В течение двух месяцев он работал, плотно сотрудничая и с представителями власти, и с мусульманской общественностью, провел ряд мероприятий, как раз сегодня истек двухмесячный срок, - сказал Ахмат хазрат Гарифуллин. - Мы выражаем ему доверие, это порядочный человек, знающий правила, традиции и обычаи мусульман, их природу.

Александр Левинталь выразил надежду, что новый руководитель продолжит тесно взаимодействовать с другими общественными организациями. Он также предложил ему продолжать сотрудничество и с органами власти в вопросах, которые интересуют обе стороны.