В ЕАО прошел полевой выход личного состава ОМОНа

Учения прошли в рамках служебно-боевой подготовки сотрудников.

БИРОБИДЖАН, 4 мая, «Город на Бире» – В течение десяти дней сотрудники ОМОН Росгвардии по Еврейской автономной области в условиях, приближенных к боевым, отрабатывали навыки профессиональной мастерства и повышали боеготовность, проводили тактическую отработку действий личного состава с элементами ведения боя в различных нештатных ситуациях, сообщает пресс-служба Отдела Росгвардии по ЕАО.

Особое внимание уделяли топографической подготовке, ориентированию на местности, как в дневное, так и ночное время, инженерной подготовке, в ходе которой отрабатывались навыки по обнаружению и обезвреживанию взрывоопасных предметов. Огневая и физическая подготовка являются неотъемлемой частью подготовки спецподразделений. Сотрудники ОМОН отрабатывали комплекс физических упражнений на силу и выносливость, выполняли упражнения стрельбе из боевого оружия не только днем, но и ночью.

Внутри подразделения прошли соревнования, целью которых было выявить самых метких и тактически грамотных сотрудников. Соперники состязались в стрельбе и умении правильно читать карты местности.

Итогом полевого выхода стали тактико-специальные учения функциональных групп.