В ЕАО в акции «Чистый лес - территория без огня» приняли участие около 2 тысяч человек

В рамках акции была организована очистка территорий, прилегающих к лесным массивам, мест отдыха и подворий. Проводилось перекрытие несанкционированных съездов в лесные массивы.

БИРОБИДЖАН, 19 мая, «Город на Бире» – За время проведения акции удалось очистить от мусора и сухой растительности более 176 тысяч кв. метров территорий населенных пунктов. Это свыше 1 тысячи мест, прилегающих к лесным массивам, мест отдыха и подворий. Как сообщили в Управлении МЧС РФ по ЕАО, лучше всего данная работа была организована в Смидовичском районе.

В акции было задействовано 139 единиц техники, организовано 147 сходов граждан, подготовлено 14 пожарно-наблюдательных постов, проверено 152 системы оповещения населения.

Акция «Чистый лес - территория без огня» была организована на территориях Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, сообщает департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО. Ее цель – поддержание чистой и безопасной экологической среды, а также усиление мер по защите населённых пунктов и объектов от угрозы природных пожаров.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: