В ЕАО за неработающую аварийно-диспетчерскую службу наказали директора «Николаевка ЖКХ»

596

БИРОБИДЖАН, 4 сентября, «Город на Бире»Прокуратура Смидовичского района провела проверку соблюдения управляющей компанией ООО «Николаевка ЖКХ» требований жилищного законодательства. Основанием этому послужили обращения жителей многоквартирных домов на неудовлетворительную работу данной организации.

Установлено, что в нарушение требований закона управляющей организацией не организована работа аварийно-диспетчерской службы, ненадлежащим образом исполняются обязанности по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов.

В частности, контроль качества оказываемых услуг не производится, в аварийно-диспетчерской службе не осуществляется регистрация поступающих заявок от собственников жилых помещений, что является нарушением лицензионных требований, установленных Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

В этой связи, прокуратурой района в отношении управляющей организации ООО «Николаевка ЖКХ» и его директора возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом с нарушением лицензионных требований), по результатам рассмотрения которых им назначено административное наказание в виде предупреждения.

В ходе прокурорской проверки нарушения федерального законодательства ООО «Николаевка ЖКХ» устранены, приняты меры по обеспечению надлежащей работы аварийно-диспетчерской службы.