В отсутствии здравого смысла обвинили создателей лагеря «Холдоми» в Хабаровском крае

921

БИРОБИДЖАН, 31 июля, «Город на Бире» — В своем выступлении в СМИ представители краевой прокуратуры резко высказались о самой идее создания палаточного городка в части края, приравненной из-за низких температур к районам Крайнего Севера, сообщает Vostok.Today.

Причиной пожара стало использование отопительных приборов в стиле "ветерка", которых в принципе не должно было быть в помещениях с детьми. Не была организована на территории горнолыжной базы и правильная сушка детских вещей, хотя, по логике, для этого должно было быть отдельное помещение.

Контроль за организацией детского отдыха со стороны чиновников минобра представитель надзорного органа и вовсе назвали фикцией чистой воды, их подход не носил даже формального характера. На детей чиновники от образования наплевать хотели. Примерно также себя повели и чиновники из районной администрации.

Одним словом, сотрудники прокуратуры озвучили все те нарекания, которые ранее уже высказывались в СМИ. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела о смертельной халатности в отношении представителей краевого министерства образования.