В путешествие по Красной книге ЕАО отправились младшеклассники четвёртой школы Биробиджана

754

БИРОБИДЖАН, 17 мая, «Город на Бире» — Сотрудники Центра детской и юношеской книги организовали для учеников младших классов четвёртой биробиджанской школы «путешествие» по Красной книге ЕАО «Они просят защиты». Мероприятие было посвящено проблемам экологии и исчезновению животных. В библиотеке ребят ждал тёплый приём.

– Про Красную книгу у нас цикл мероприятий, мы проводим их достаточно часто. Дети приходят к нам каждый день, мы работаем плотно с 23-м лицеем, с первой гимназией, девятой школой. Для каждого возраста мы находим свой подход. Мне работать комфортно с любыми детьми. Во-первых, любым детям прежде всего должно быть интересно, во-вторых, материал должен быть подобран соответственно их возрасту. Первокласснику я не могу рассказывать таким языком и такие факты, как подростку из десятого класса. Мы отбираем материал предварительно, который доступен их пониманию, исходя из конкретного возраста и соответственно так выстаиваем наше мероприятие, чтобы это было и информативно, и познавательно, и где-то даже развлекательно, – отметила перед началом мероприятия ведущий методист Центра по работе с детьми Ольга СЛОНСКАЯ.

756

Путешествие по Красной книге ЕАО прошло в игровой форме. Были и конкурсы, и загадки, и даже мультик.

– Мне понравилось птичка-мандаринка, она такая яркая, красивая! – поделилась своими впечатлениями от мероприятия пятиклассница Настя КУЗЬМИНА. – Из всех животных, которые сегодня были, я знала тигра, волка, мандаринку, запомнила рыбу желтощёк. Мультик, который нам показали, был о том, что надо беречь природу, виды животных могут исчезнуть.

757

Диана ЛЕКАРЕВА рассказала, что в библиотеку ходит часто:

– Понравились животные, когда о них показывали и рассказывали. Был мультик, мой любимый. Животных я люблю, дома у меня кот и собака. И на улице ещё два кота бегают, мы их кормим.

758

Кто-то из ребят после мероприятия заинтересовался и взял в руки книгу об исчезающих видах животных.

– Я посмотрела книжку, нашла здесь леопарда, как они в лесу ходят и их поймали, – говорит Света СВЕТЛОВА. – Аиста запомнила, лебедя. Животных у меня дома нет, мама не разрешает. Но я хочу хомячка себе, потому что они такие маленькие и прикольные.

755

Анастасия Сурикова,
студентка 3-го курса ПГУ им. Шолом-Алейхема.