В Смидовичском районе, ЕАО спасатели разбирают дом после взрыва газовоздушной смеси

463

БИРОБИДЖАН, 28 августа, «Город на Бире» — Спасатели продолжают разбор разрушенного дома по ул. Набережной в поселке Волочаевка-2 Смидовичского района. На месте происшествия также работают следственный комитет, полиция, скороя помощь и представители местной администрации.

464

Сотрудники МЧС России помогли проживавшим в доме гражданам вынести уцелевшие вещи и мебель на придворовую территорию. Семья из четырёх человек будет временно размещена у родственников.

465

Сотрудники отделения надзорной деятельности по Смидовичскому району ведут расследование и выясняют причины произошедшего. По предварительной версии, взрыв произошёл при воспламенении искрой от насосного оборудования скопившейся газовоздушной смеси в подвальном помещении жилого дома, где находился подключенный газовый баллон.

466

Напомним, в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о взрыве газовоздушной смеси без последующего горения в подвале частного одноквартирного дома.

467