В совершении серии краж из автомобилей подозреваются два жителя Биробиджана

089

БИРОБИДЖАН, 20 февраля, «Город на Бире» — Заместитель прокурора города Биробиджана Николай Мазуров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей областного центра. Они обвиняются в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), пп. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в феврале 2018 года 22-летний обвиняемый, вступив в предварительный сговор с несовершеннолетним, с целью извлечения материальной выгоды совершили серию краж имущества у автовладельцев областного центра. Молодые люди в ночное время приискивали припаркованные во дворах жилых домов автомобили и в отсутствие их владельцев разбивали стекла транспортных средств, откуда похищали мобильные телефоны, авто-магнитолы и другое имущество.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были установлены и задержаны сотрудниками уголовного розыска.  На стадии предварительного расследования вину в совершении преступлений они признали полностью. Уголовное дело прокуратурой города направлено в суд для рассмотрения по существу.