В УМВД России по ЕАО состоялась прямая линия врио начальника управления

От жителей автономии поступил ряд вопросов, касающихся деятельности органов внутренних дел ЕАО.

БИРОБИДЖАН, 20 июля, «Город на Бире» — Врио начальника УМВД России по ЕАО Павел Сафонов ответил на шесть вопросов жителей Биробиджана и Ленинского района.

Граждан интересовал ход расследования уголовных дел, как получить Российское гражданство, часы приёма участковым уполномоченным полиции, а также поступили заявления о привлечении к ответственности лиц, нарушающих общественный порядок.

В настоящее время каждая информация отрабатывается по направлениям: участковыми уполномоченными полиции, отделом уголовного розыска. Все обратившиеся граждане получат письменный ответ на свой вопрос.

Руководством областного управления внутренних дел проведение прямых линий, а также приём граждан поставлен на особый контроль.

Еженедельно на имя начальника УМВД по ЕАО направляется отчёт о проведении приёмов граждан руководителями территориальных отделов полиции на районном уровне.

Напоминаем, что если вам стало известно о совершенном или готовящемся преступлении, а также о нарушениях административного законодательства, неправомерных действиях сотрудников полиции, вы также можете позвонить  на телефон горячей линии 8(42622) 2-03-02 или 128 или же побывать на личном приёме у начальника УМВД или руководителей подразделений органов внутренних дел автономии.

Ежемесячно (каждый третий четверг месяца) в Управлении МВД России по Еврейской автономной области проводится прямая линия с начальником УМВД России по ЕАО.

В течении часа жители автономии могут позвонить по телефону 8 (42622) 9-26-30 и лично задать вопрос главному полицейскому автономии, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО.