В Валдгеймской районной больнице в ЕАО отсутствует резервное горячее водоснабжение

034

БИРОБИДЖАН, 11 ноября, «Город на Бире» — Прокуратура Биробиджанского района провела проверку исполнения законодательства о здравоохранении в ОГБУЗ «Валдгеймская центральная районная больница».

Установлено, что в помещениях учреждения здравоохранения отсутствует резервное горячее водоснабжение — водонагревательные устройства, необходимые для обеспечения  бесперебойной работы больницы. Во врачебных кабинетах, в служебных, перевязочных и вспомогательных помещениях отсутствуют умывальники с подводкой горячей и холодной воды, поликлинический корпус и пищеблок ОГБУ «Валдгеймская ЦРБ» не снабжен  горячим водоснабжением.

В этой связи, прокуратура Биробиджанского района обратилась в суд с исковым заявлением о понуждении ОГБУЗ «Валдгеймская центральная районная больница» оборудовать помещения водонагревательными устройствами для обеспечения резервным горячим и вспомогательным водоснабжением и обязании правительства ЕАО выделить необходимые денежные средства на выполнение указанных работ при недостаточности средств у медучреждения.

В судебном заседании с участием старшего помощника прокурора Биробиджанского района Анастасии Волохович требования надзорного ведомства судом удовлетворены в полном объёме.

Судебное решение находится на исполнении.