Ветеран альтернативной музыки Дельфин побывал с концертом в Хабаровске

БИРОБИДЖАН, 2 мая, «Город на Бире» — Андрей Лысиков (он же Дельфин) на альтернативной сцене страны уже 28 лет. Со времён «Дубового Гая» и «Мальчишника» по сегодняшний день им записано 18 студийных альбомов. Последний из них — «442» — вышел в прошлом году и привёл в восторг как поклонников, так и критиков, многие из которых окрестили эту пластинку лучшим альбомом 2018 года.

«713» — песня о размышлениях лётчика, летящего бомбить города.

В одном из интервью Дельфин поделился историей о том, что стало причиной создания этой пластинки:

— Я всегда больше интересовался тем, что происходит внутри меня. Но позже стал замечать, что внешние раздражители всё-таки проникают внутрь меня и проявляются в том, что я делаю. Ведь даже если ты не хочешь вникать в то, что происходит вокруг, информация об этом всё равно проникает в твою жизнь отрывками новостей из проезжающих рядом машин, рассказами друзей и знакомых. Поэтому я подумал, что стоит высказаться и не касаться больше этой темы.

В альбоме нет злобы. Только раздражение. Политики там тоже нет. Там нет никаких взглядов, он не базируется ни на какой идеологии. Это взгляд человека, долго не открывавшего окно, но вдруг посмотревшего в него, оглянувшегося по сторонам, ужаснувшегося тому, что там происходит, и благополучно его закрывшего. Получившиеся 7 треков — мои ощущения от того, что происходит вокруг.

Песня «Мы» 2001 года ни разу до этого не исполнялась в Хабаровске.

В рамках тура в поддержку этого альбома в апреле Дельфин дал концерты в Томске, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, и 29 апреля на очереди был Хабаровск. С 2000 года это четвёртое выступление Дельфина в городе на Амуре. Разновозрастная публика ГДК очень тепло приняла музыканта, который в течение ста минут исполнил 20 композиций из разных альбомов своей дискографии.

1 мая во Владивостоке концертный тур Дельфина по Сибири и Дальнему Востоку был завершён.