Выставка художников Анатолия Винокурова и Марины Пугаевой открылась в биробиджанском Музее современного искусства

БИРОБИДЖАН, 7 июля, «Город на Бире» – 6 июля в Биробиджане  открылась выставка художников из городов Владивостока и Торжок Анатолия Винокурова и Марины Пугаевой с образным и точным названием «Далекие берега».  

Житель Владивостока Анатолий Винокуров большую часть сознательной жизни ходил в моря. На пенсию ушёл капитаном дальнего плавания. Большинство работ художника дышат бризами и голосят бесшабашными чайками. Картины Анатолий Викторович писал много лет, а выставляться начал только с выходом на пенсию.

Марина Пугаева, ныне жительница города Торжок Тверской области, получила специальное художественное образование в Москве. Сейчас она обучает художественному мастерству в собственной школе живописи молодые дарования. Вместе с её картинами можно побывать в старой Европе, в центре России и в каком-нибудь старом провинциальном городке…

Акварели наполнены настроением путешествий и своеобразием взглядов самой художницы. Много лет Марина Владимировна была главным художником Училища Золотошвейного Искусства, руководителем народного театра моды «Эксклюзив». День открытия выставки в Биробиджане совпал с Днём рождения художницы.

Александр Драбкин