Власти ЕАО готовятся к выборам в условиях подтопления

286
Подтопление в Биробиджане. Фото из архива пресс-службы мэрии

БИРОБИДЖАН, 20 августа, «Город на Бире» — Александр Левинталь провел заседание штаба по содействию избирательным комиссиям области. В связи с режимом ЧС, объявленным в ЕАО, рассмотрен вопрос о готовности районов к проведению выборов 8 сентября.

Выборы пройдут в осложненных условиях, когда многие населенные пункты подтоплены. Но на работу избирательных комиссий паводковая обстановка не повлияла. На сегодня все участки уже сформированы. Главная проблема – что часть избирателей находится либо в пунктах временного размещения, либо у родственников, в том числе и за пределами автономии. Поэтому необходимо в таких экстремальных условиях провести выборы достойно, не нарушая прав граждан.

О работе по подготовке к выборам областной избирательной комиссии проинформировала ее председатель Елена Саутина. Также с докладами выступили представители МЧС России по ЕАО и Следственного комитета. Силовики доложили о готовности органов внутренних дел к охране общественного правопорядка в день выборов.

- В целом эта работа идет без каких-либо сложностей, участки расположены в тех же помещениях, где и находились ранее. Самое главное, организована работа по контролю за состоянием рек. По состоянию на 19 августа в составе межличностных комиссий проведены обследования 115 избирательных участков, на 10 объектах выявлено 20 нарушений требований пожарной безопасности. Все недоработки, выявленные в ходе проверки, будут устранены за оставшееся время до выборов, - отметили выступающие в своих докладах.