«Внук» заставил пенсионерку из Облучья, ЕАО одолжить ему кругленькую сумму

081

БИРОБИДЖАН, 6 августа, «Город на Бире» — В городской отдел полиции с заявлением обратилась социальный работник. Женщина рассказала, что неизвестный обманул ее подопечную и похитил 15 000 рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО. 

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что на телефон 81-летней жительнице Облучья позвонил неизвестный, назвал её по имени и попросил занять 15 000. Пенсионерка рассказала, что голос звонившего был похож на голос ее внука, который проживает в Хабаровске. Она сказала, что находится в Биробиджане у дочери. Парень уточнил адрес и сказал, что сам подъехать не сможет, а приедет за деньгами его знакомый.

Когда знакомый подъехал, то пенсионерка скинула ему с балкона деньги в пачке из-под сигарет. Когда домой вернулась ее дочь, она рассказала, что внук находится в настоящее время в Якутске и связи с ним нет. Через несколько дней потерпевшей на телефон снова позвонил неизвестный мужчина с просьбой одолжить денег, но она уже не поверила звонившему.

О случившемся пенсионерка рассказала социальному работнику, которая и сообщила в полицию. В настоящее время полицейские проводят мероприятия по установлению лиц причастных к совершению преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ – мошенничество.