Водитель и пассажир «Хонда Сабер» пострадали в аварии на федеральной трассе в ЕАО

223

БИРОБИДЖАН, 15 апреля, «Город на Бире» — Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по Еврейской автономной области информирует, что за прошедшие выходные дни с 12 по 14 апреля 2019 года на территории области зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека получили телесные повреждения.

Так, 14.04.2019 года в 04 часов 00 мин. на 2133км 125м ФАД "Амур" Чита - Хабаровск, водитель, управляя автомобилем «Хонда Сабер» при движении по дороге со стороны г. Чита в сторону г. Хабаровск, не справился с рулевым управлением. В результате чего автомобиль съехал с дороги в левый придорожный кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием транспортного средства. Пассажир и водитель автомобиля «Хонда Сабер» получили телесные повреждения.

224

За прошедшие выходные дни сотрудниками ДПС области выявлено 170 нарушений ПДД, задержано 6 «нетрезвых» водителей, в том числе задержан 1 водитель по ст. 264. 1 УК РФ - за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования привлечено 2 водителя, отстранено от управления транспортными средствами 14 водителей, не имеющих право на управление, 6 водителей привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, 39 водителей привлечено за неиспользование ремней безопасности, за нарушение правил проезда перекрёстков привлечено 2 водителя, за управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлено 2 административных материала, за не предоставление преимущества пешеходу составлено 2 административных материала, выявлено 13 нарушений пешеходами.

225

Согласно утвержденного графика руководства Госавтоинспекции дислокации передвижных комплексов автоматической фото-видиофиксации нарушений ПДД на территории Еврейской автономной области функционирует 8 приборов, из них 5 приборов расположены на ФАД «Чита-Хабаровск», 1 прибор на региональной автодороге, 1 прибор расположен на территории г. Биробиджана.