Водитель мопеда получил телесные повреждения в аварии на Биршоссе

858

БИРОБИДЖАН, 23 мая, «Город на Бире» — Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по Еврейской автономной области информирует, что 22 мая текущего года на территории области зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в одном из которых 1 человек получил телесные повреждения.

Так, 22.05.2019 года в 16 часов 15 минут в ЕАО, г. Биробиджан на нерегулируемом перекрестке ул. Тихонькая – Биршоссе, в районе дома 10 Б по ул. Биршоссе 2 км, водитель управляя автомобилем «Тойота Карина» при движении по дороге со стороны ул. Тихонькой в сторону ул. Биршоссе, на нерегулируемом перекрёстке при повороте направо, не уступила дорогу т/с. движущемуся прямо по главной дороге, в результате чего произошло столкновение с мопедом «FLPHA 50cc». В результате происшествия водитель мопеда «FLPHA 50cc» получил телесные повреждения.

857

Согласно утвержденного графика руководства Госавтоинспекции дислокации передвижных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД на территории Еврейской автономной области функционирует 13 приборов, из них 8 приборов расположены на ФАД «Чита-Хабаровск», 1 прибор расположен на региональной дороге, 4 прибора расположены на территории г. Биробиджана.

За прошедшие дежурные сутки сотрудниками ДПС области выявлено 52 нарушения ПДД, задержано 2 «нетрезвых» водителя, из них 1 водитель по ст. 264. 1 УК РФ - за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 2 водителя отстранены от управления транспортными средствами, не имеющие прав на управление, 1 водитель привлечен к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, 7 водителей привлечены за неиспользование ремней безопасности, за управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлено 3 административных материала, за не предоставление преимущества пешеходу составлен 1 административный материал, выявлено 13 нарушений пешеходами.